Nutzt WeatherPro GPS zur Lokalisierung?

Wir haben uns gegen eine Lokalisierung via GPS entschieden, u.a. zu Ihrer Sicherheit! Viele Nutzer befürchten bei einer exakten Lokalisierung automatisch auch ein sog. Tracking bzw. die Zweckentfremdung ihrer Daten. Im Gegensatz zur GPS-Lokalisierung, erfolgt unsere Standortermittlung deshalb etwas gröber/weniger exakt, was in der Regel für eine Zuordnung zu einer Wetterstation in Ihrer Nähe ausreicht und weniger Zeit benötigt. Darüber hinaus können Sie auch in unseren Datenschutzbestimmungen nachlesen, dass wir die Standortdaten unserer Nutzer nur temporär, zur Nutzung der App verwenden und nicht langfristig speichern und/oder diese an Dritte weiterzugeben.

Der Standort wird in WeatherPro unter Verwendung der Standortdienste per WLAN & Mobilfunknetz ermittelt. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie diese Einstellung sowie das WLAN aktiviert haben, um besser lokalisiert zu werden. Bei einigen Geräten kommt es leider vor, dass Orte an denen Sie sich zuletzt befanden zu lange im Cache gespeichert werden. Bitte starten Sie Ihr Gerät einfach neu.