Warum unterscheiden sich die Luftdruckwerte von Sensor und App?

Alle Daten innerhalb der App werden nach meteorologischen Richtlinien erhoben. So sind die Luftdruckwerte in der App auf Normalnull reduziert, d.h. auf die Höhe des Meerespiegels umgerechnet. Die Sensoren Ihres Gerätes messen jedoch den Luftdruck an Ihrer Position. Da dieser mit der Höhe abnimmt, können die Werte des Gerätesensors von den in der App angegebenen Daten abweichen. Außerdem ist zu beachten, dass der Sensor Ihres Gerätes fehlerhaft arbeiten oder defekt sein könnte.